アーカイブから戻す際に「プロフィールに再表示」とあるようにタイムラインには表示されません ただし、投稿した直後にアーカイブして、さらにその直後にアーカイブから戻す場合はタイムラインに表示される可能性があります(未検証です) さや秒数・サイズを詳しくご紹介!, インスタをログアウトするとどうなるの?実は危険な注意点【まとめ】, インスタで投稿削除しちゃって復元できない!ピンチのときの対処法, インスタを非公開にする方法!いつでも解除できるの?, 画面右上の時計マークをタップ, 画面上部の「アーカイブ」をタップ, 「ストーリーズ」と「投稿」と, 「プロフィールに表示」をタップ, プロフィールからアーカイブしたい, 「アーカイブに移動」をタップ. 2020.11.30 インスタの投稿にいいねを押し忘れていたと思ったら、♡がひとつもついていないアーカイブ投稿だった…なんて経験はありませんか?アーカイブ機能の基本的な使い方から、その機能を使う女子たちの気持ちまで、これを見ればあなたも彼女たちの心情に納得しちゃうかも。 2020.11.30 2020.12.10 Instagramの使い方. プロフィール画面のメニューボタン[ ]から[アーカイブ]を選択し、投稿のアーカイブを表示させます。 戻したい投稿をタップし、右上のメニューボタン[ ]→[プロフィールに表示]を選択してください。 インスタグラムのアーカイブ機能とは、投稿写真や動画を非公開にする機能。写真を削除することなく、プロフィール画面を整理して見せることができます。今回は投稿を非表示・再表示する方法や自動でアーカイブする方法などをご紹介します。 新しく追加されたInstagramのアーカイブは、指定した投稿を他のユーザーが閲覧できない非公開状態にできる機能です。本来のアーカイブという言葉の意味に照らし合わせると、今までお店の棚に並べていた商品を倉庫に戻して保管するようなイメージでしょうか。別の場所に保管しているだけなので、好きな時にまた元の場所に戻すことも可能です。 アーカイブしている間は、その投稿が他人に表示されることはありません。ま … 今回は、インスタのアーカイブ機能について解説します. インスタでアーカイブで消えた写真を元に戻す方法. ¦ä¸Šã®æ™‚計マークをタップし、Vから投稿に進んで復活させたい投稿を選びます。 投稿の右上にあるメニューボタンからプロフィールに表示を選択した瞬間、アーカ … 2020.12.10 インスタアーカイブ機能は、 使いこなせると凄く便利ですが、 割と知らない方も多いんですよね。 と言う方も多いです。 あなたは大丈夫ですか? アーカイブ機能を使いこなすと ストーリーや投稿写真、動画を 自分用に保存できるよ インスタのアーカイブとは?アーカイブに保存されたストーリーは24時間経ったら見れないのか? 投稿をアーカイブに保存する方法や、保存した投稿の見方や、アーカイブに保存した投稿を元に戻す方法、 アーカイブに保存した投稿を削除する方法など、アーカイブの使い方を解説していきます。 『インフルエンサーマーケティング研究所(ifm-lab)』はインフルエンサー・SNSマーケティングに特化したWebメディアです。. アーカイブやストーリーズアーカイブは自分が投稿した写真や動画をフォロワーや他のユーザーには非表示にして自分だけが見られるように保存する機能です。 アーカイブは自分が投稿した画像や15秒以上の動画を投稿後に自分だけ見られるようにする機能でストーリーズアーカイブは自分がストーリーズに投稿してから24時間経過後も削除されず自動的にアーカイブに保存して自分だけ見られるようにする機能です。 ストーリー … Instagramに「アーカイブ」という新機能が追加されました。これまでの投稿をアーカイブすることで、自分以外には見えないようにできます。使い方、戻し方などを解説します こんにちは、ねるねるです⋒⋒‶ 今インスタ(Instagram)で流行っている#アーカイブ投稿って知っていますか? タイムラインに流れてきていないはずの投稿や見覚えのない投稿が、友達のプロフィールに表示されていることが結構あります(´;ω;`)それは、アーカイブ投稿をしているからなんです! インスタを使っていると、アーカイブという言葉を耳にすることがあります。 一体、アーカイブとはどういう意味なのでしょうか? 実のところ、 アーカイブは、他のユーザーに一時的に見られたくない投稿を整理したり、アカウントの記録を管理したりするのに役立つ便利な機能なのです 。 インスタのアーカイブから戻す方法. インスタの新機能・アーカイブとは? インスタのアーカイブとは、動画・写真の保存機能のこと。過去に投稿した写真や動画を「非公開」という形で、インスタ内に保存・管理することができます。 ストーリーアーカイブは設定をしておくと24時間以上経ったストーリーを全部保存してくれる. Gmailのアーカイブって何?メールはどこへ?戻す方法など使い方を解説. インスタグラムでアーカイブした投稿を戻す方法. 他のユーザーからは アーカイブ された投稿は見えません。 もしインスタのアーカイブ機能を 解除する方法についてはこちらで 紹介しています。 ⇒インスタでアーカイブを元に戻すには?消えた投稿を取り戻す方法 この時、日付が記載されたストーリーズアーカイブが表示されているようでしたら、画面上部の「アーカイブ∨」→「投稿」の順にタップすると投稿アーカイブが表示されます。. インスタのアーカイブを戻すのはアーカイブ画面から簡単に行えます。 一括で戻すといった事はできないので、戻したい写真を選んで一つずつ戻すようにしましょう。 また、写真をアーカイブから戻すとタイムラインにも表示される可能性があります。 ©Copyright2020 インフルエンサーマーケティング研究所.All Rights Reserved. インスタグラムでアーカイブした投稿を戻す手順は次のとおりです。 プロフィール画面の右上にあるメニューから「アーカイブに移動」をタップ; アーカイブから復活させたい投稿を選択 インスタのアーカイブ投稿は5時間後くらいにプロフィールに戻すとタイムラインに表示されますかね??? 何日程度経てばタイムラインに表示されませんか? 24時間がベストです インスタグラムは写真だけじゃなく動画もアップロードできるようになり、しかもストーリーという特別な投稿も行え活躍の幅が広がっています。 アーカイブ投稿はこっそり自分のプロフィールに表示させることができるので、タイムラインを荒らさないのでおすすめです。 ぜひアーカイブ投稿してみましょう。アーカイブ投稿する際は#アーカイブ投稿を付けてするとインスタ通かもしれません。 インスタでアーカイブで消えた写真を元に戻す方法 STEP1:プロフィールページの右上あたりのアイコンをタップ STEP2:最上部にある『投稿アーカイブ』を選択し表示させる STEP3:元に戻 … Gmailでアーカイブしたメールが戻すことができないと慌てた経験がある人も多いのではないでしょうか。”Gmailでアーカイブする”とはどういうこと?から、アーカイブしたメールはどこの場所にいってしまったのか、スマホとPCでの戻す(解除する)方法をご紹介します。 アーカイブは本体はインスタの投稿だけの機能だったんですが・・・最近になり、ストーリーのアーカイブ機能も使えるようになりました。 インスタのアーカイブ機能について!見方や保存方法、戻す方法を解説 Instagramの使い方A-gress_3, Instagramにはアーカイブという機能があります。「保管」や「記録」という意味を持つアーカイブ機能は、通常は24時間で消えてしまうInstagramストーリーズや、過去のものになるほど探しづらくなる投稿を保存しておくことができる機能です。, アーカイブに保存している動画や投稿は非公開となるので、誰にも見られる心配がありません。また、一度公開状態で投稿したものもアーカイブすることで一時的に非表示にできるなど、使い方によっては非常に役立つ機能です。, Instagramを利用している人は、このアーカイブ機能について詳しく知り、使いこなしてみてはいかがでしょうか。, Instagramの投稿では4つの場面でアーカイブ機能を使うことができます。それぞれどのような場面でどういった形で使えるのか、アーカイブ機能について詳しく見ていきましょう。, 投稿をアーカイブ保存する時は、まずアーカイブ保存したい投稿を開き、右上の「・・・」のマークをタップします。, そうするとメニューに「アーカイブする」という項目が出てくるので、そこをタップしましょう。これにより投稿がアーカイブ保存され非公開の状態となるので他の人からは見えなくなります。, 次に、アーカイブ保存した投稿を確認する方法を見ていきましょう。アーカイブ保存した投稿を見るためには、自分のプロフィール画面を開き右上のハンバーガーメニューをタップします。, そうすると「アーカイブ」という項目が出てくるので、続いてそちらをタップしてください。, アーカイブをタップすると、ストーリーズのアーカイブ画面が表示されます。Instagramでアーカイブ保存する際にはストーリーズと投稿のアーカイブが分けて表示されるので、画面を切り替える場合は「ストーリーズアーカイブ」あるいは「投稿アーカイブ」の横にある三角マークをタップして切り替える必要があります。, ここを切り替えれば、いつでも自由にアーカイブ保存した投稿をチェックすることができます。, 一度非公開にした投稿を、もう一度公開したい場合は投稿をアーカイブから元に戻す必要があります。その場合はアーカイブ一覧の画面を開き、元に戻したい投稿をタップします。, そうすると「削除」か「プロフィールに表示」かを選べるので、「プロフィールに表示」を選べば公開状態に戻すことができます。, なお、一度アーカイブにしてもそれまでにもらった「いいね」や「コメント」が消えるわけではありません。また、アーカイブ状態と公開状態を何度切り替えてもフォロワーに通知される心配もないので安心してください。, アーカイブに保存したは良いものの、そのまま公開することなく消したい投稿もあるでしょう。その場合は、先ほどの「投稿をアーカイブから元に戻す」の手順で紹介した状態で「削除」を選んでください。, 「削除」をタップすることで、Instagram上からデータを消すことが可能です。ただしアーカイブから元に戻そうと思って削除をタップした場合も戻せないので慎重に操作してください。, Instagramでは、通常の投稿とは違い初期設定でストーリーズは自動的にアーカイブに保存されるようになっています。では、アーカイブに保存されたストーリーズにはどのような操作が可能なのか、それぞれ見ていきましょう。, 初期設定でストーリーズはアーカイブに自動保存されるようになっていますが、その機能は不要だと感じる人もいるでしょう。そういう時は、自動保存の設定をオフにすることで対応できます。, ストーリーズの自動保存設定をオフにする時は、ストーリーズアーカイブの画面を開き「・・・」ボタンから「設定」ボタンをタップします。, そうするとストーリーズコントロールが開くので、一番上の「アーカイブに保存」の設定をオフにしておきましょう。, これをオフにするとストーリーズに投稿してから24時間経過すると、自動的に動画が削除されてしまいます。後から見返し隊かもしれないという人は、オフにしないようにしておきましょう。, アーカイブに保存したストーリーズを見たい時は、投稿のアーカイブを見る時と同じように自分のプロフィール画面でハンバーガーマークをタップし、アーカイブを選択します。, そうすると「ストーリーズアーカイブ」が表示されるので、そこから確認することができるでしょう。「投稿アーカイブ」になっている場合は、右側の三角ボタンを押すことで切り替えが可能です。, 一度は保存しておいたものの、もう見返すことがなく削除したいストーリーズが出てきた場合は削除しましょう。「ストーリーズアーカイブ」の画面を開き、削除したいストーリーズをタップして、右下に出てくる「・・・」のマークをタップします。, そうすると「削除」の項目が出てくるので、そこを選択すればストーリーズを完全に削除できます。, アーカイブに保存されたストーリーズを24時間経過後にシェアすることも可能です。「ストーリーズアーカイブ」の画面から、削除する場合と同様にシェアしたいストーリーズをタップし、右下の「・・・」のマークをタップしてください。その後「投稿としてシェア」という項目があるので、そこをタップすると通常の投稿と同じように動画を編集してからシェアすることができます。, また、投稿ではなくストーリーズのままでシェアしたい場合は、シェアしたいアーカイブを開いて右下の「シェア」のボタンをタップしてください。, さらに、上記の画面で「ストーリーズ」ではなく「送信先」をチェックすることで、タップすることで、特定の相手にだけダイレクトメッセージでストーリーズをシェアすることもできます。, どうしても見てほしい人がいる場合は、この機能を使ってシェアしてみるのも良いのではないでしょうか。, Instagramストーリーズの機能を使うのであれば、ハイライト機能についても覚えておくとさらに快適に利用することができるでしょう。ハイライト機能を使うと、アーカイブに保存されたストーリーズをプロフィール画面に表示させることができます。すなわち、通常は24時間で消えてしまうストーリーズを24時間経過以降も残しておくことができるのです。, ハイライトにストーリーズを表示させたい時は、まずストーリーズアーカイブを開いて右上の「・・・」マークをタップします。そうすると「ハイライトを作成」という項目が出てくるので、そこをタップしましょう。, その後、ハイライトに表示させるストーリーズを選び(複数選択可)、「次へ」をタップします。, その後、ハイライトとして表示させる画像を編集し、名前をつけて「追加」ボタンを押せばハイライトに追加ができます。, この操作はストーリーズアーカイブからだけではなく、自分のプロフィール画面の「+」ボタンをタップすることからでも使うことができます。, 評判の良かったストーリーズやお気に入りのストーリーズはハイライト機能を使って常に表示させ、色々な人に見てもらうようにしましょう。, Instagramのアーカイブ機能を活用することで、一時的に投稿を非表示にしたり消えてしまったストーリーズをハイライトとして再度表示させたりすることができるようになります。期間限定で投稿を見せたい時や、可愛いストーリーズをプロフィール画面に表示させたい時に便利な機能だと言えるでしょう。, 特にストーリーズをハイライト表示させることで、プロフィール画面も華やかになります。アーカイブ機能を使いこなして、楽しいインスタライフを送ってください。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。.