豚バラ薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! 今日の料理は、山東料理の木須肉(豚肉と卵の五目炒め)。ムーシューロウやムースーロウといった名前で日本の町中華でも見かけるので、ご存知の方も多いのではないだろうか。 木須肉という変わった名前は、炒めた卵をキンモクセイの花に見立てたことに由来する。 2 の中華なべにサラダ油大さじ1を足し、豚肉、ねぎ、しょうがを入れていためる。豚肉に火が通ったら、きくらげ、小松菜を加えていため合わせ、 1 の合わせ調味料を加えてざっといため、 2 の卵を戻し入れてざっと混ぜ、器に盛る。 この中華料理は豚肉と卵を使うため、タンパク質が豊富に含まれています。 小松菜には非常に多くのカロテンが含まれていて、抗発ガン作用や免疫賦活作用があります。積極的に摂取したい食材ですね。 この中華料理は豚肉と卵を使うため、タンパク質が豊富に含まれています。 小松菜には非常に多くのカロテンが含まれていて、抗発ガン作用や免疫賦活作用があります。積極的に摂取したい食材ですね。 卵 4個 (お好みで)ねぎ 約100g(1本) 1cm幅のななめ切りにします。 1.ボウルなどに卵を入れて溶きます。 フライパンに大さじ2杯の油を入れ、強火でよく熱します。 溶いた卵を入れ、約30秒ゆっくりとかき混ぜてふんわりと固めたら、皿にとっておきます。 みんな大好き☆豚肉で作る中華料理の人気レシピを集めました! 毎日の献立作りに役立つボリュームおかずやスープ、麺メニューから丼ものまで、魅力的な中華風レシピが盛りだくさん。おうちで手軽に中華街気分を楽しみましょう♪ 豚肉とニラ、卵を使用して簡単に中華風に仕上げた人気のレシピ。ニラを使った料理は独特な香りが出て、本格的な中華を食べているような気持ちに。 豚肉に下味をつけて旨味を引き出しています。 豚バラ薄切り肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! ・豚肉の小間切れ:150グラム ・卵:3個 ・乾燥キクラゲ:6グラム ・ニンジン:1/2本 ・ネギ:白い部分1/4本 ・ショウガ:1かけ ・片栗粉:適量 ・酒:小さじ1 ・中華スープの素(創味シャンタンなど):小さじ1/2 ・砂糖:少々 ・塩:少々 「豚肉とたまごの中華炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ご飯がすすむ 豚肉と卵の中華炒めです。具にタケノコ、ネギなど入れていただいても美味しくなりますよ。また、ごはんの上に乗せて丼にしていただくのもおすすめです。 城戸崎愛さんによる卵と豚肉の中国風炒めのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります!